Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Вятрович о «советской оккупации» Украины: очередной бред от украинского историка 10 января 2018 07:03

Киевские чиновники любят время от времени делать заявления о шагах, свидетельствующих о том, что Незалежная становится все более независимой от России.

Пример им в этом подает сам Петр Алексеевич, на днях в очередной раз заявивший об «окончательном» прощании с Россией.

В русле офоициальной политики решил выступить и директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, заявивший в эфире «5 канала», что Украине необходима масштабная информационная работа по признанию «оккупацией» советского режима.

По мнению историка, информационная работа должна «формировать преемственность нынешней Украиной традиций УНР» и определять сущность советского периода в истории Украины. «Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», – отметил он.

Заявив, что Акт провозглашения независимости Украины 1991 года, в котором говорится о неделимости и неприкосновенности территории страны, пересматриваться не будет, Вятрович делает замечание о необходимости предпринять «политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17–21 годов до современного государства».

Пора бы уже, конечно, перестать удивляться мысленным вывертам свидомых, но честно говоря, это заявление историка вызывает недоумение. Ведь любому человеку, мало-мальски знакомому с историей, известно, что Украинская Республика возникла в 1917 году лишь благодаря большевикам, от которых сейчас старательно открещивается новая киевская власть.

Более того, на тот момент она фактически не включала в себя территории Западной Украины, территорий Донецко-Криворожской советской республики, Северной Буковины с Черновцами, Закарпатья, части Бессарабии, Одессы. Все эти земли вошли в состав Украины с 1919 по 1954 годы.

Разумеется, Вятрович не может этого не знать. Но старательно обходит этот вопрос. Для майданутых же жителей Незалежной у него припасена фраза: «Очевидно, что нужны законодательные инициативы, которые бы четко зафиксировали правопреемственность нынешней Украиной традиций Украинской Народной Республики». Исходя из нее можно сделать вывод, что некогда существовала некая независимая «Украинская Народная Республика», которую советский режим «оккупировал».

И весьма вероятно, что многие в это поверят. Майданутым, как мы не раз убеждались, можно еще и не такую лапшу на уши вешать.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи