Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Медвежья охота на граждан США 14 января 2018 00:59

Посланец Пхеньяна, председатель комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гвон протягивает руку южнокорейскому представителю, который встречает северян в демилитаризованной зоне перед началом переговоров. Судя по значкам, в делегацию КНДР входят самые высокопоставленные чиновники.

В США русофобская паранойя достигла критической отметки. Госдепартамент официально предупредил сограждан о нежелательности поездок в Россию, так как в нашей стране много опасностей подстерегающих янки на каждом шагу.

Свои предупреждения внешнеполитическое ведомство опубликовало в новых рекомендациях для доморощенных туристов. Рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка стран. Все государства отныне поделены на четыре группы. В первую отнесены те государства, в которые, по мнению Вашингтона, можно ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. В ней, в частности, оказались большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все бывшие республики СССР.

Во вторую попали страны, вояж в которые требует соблюдение повышенной осторожности. Сюда отправили, например, Украину, в которой, по мнению Госдепа, следует опасаться преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы из-за высокого риска терактов.

Что касается Россия, то она вместе с Нигером, Чадом, Пакистаном, Турцией и Нигерией попала в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые Госдепартамент рекомендует пересмотреть.

В четвертой группе оказались самые опасные государства для американских путешественников - Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливия, Мали, Ливия, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен.

Новая система, по словам представителя Госдепартамента Мишель Бернье-Тот, пришла на смену старым рекомендациям из-за их запутанности. «Даже я устала объяснять разницу между этими рекомендациями и предупреждениями своим коллегам... Нам нужно было сделать информацию более доступной для людей, чтобы она была более понятной», — цитирует Берьнье-Тот The Washington Post.

Примечательно, что в перечень особо опасных не попала Куба. Как оказалось, в отношении этой страны будут выпускаться специальные рекомендации госдепартамента, в которых будет содержаться обновленная информация. Это касается и государств отправленных в третью и четвертую категории, то есть и России в том числе.

Источник: Сила в правде


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи