Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

О военных и людях 07 июля 2016 02:00

 У писателя-фантаста Тармашева фантастическая версия об устройстве общества во время войн.

Преамбула:
 
На дворе «дофигатыщхрензнаеткакой» год. Человечество колонизировало что-то около двух десятков звёздных систем. Масштабных галактических войн с инопланетянами нет уже полторы тысячи лет. Ввиду этого — армию упразднили и обьединённое содружество живёт мирной цивилизованной жизнью. 
 
Наукой, которая является единственной оставшейся неавтоматизированной отраслью, занимается мизерный 1% населения. Все остальные — занимаются искусством, всяческим блоггингом, геймингом и индустрией развлечений. Из полезного — есть еще спасатели. Очень крутые, но очень непопулярные парни. Ну, поскольку — неинтеллектуальные совсем.
Ну и спортом никто не занимается еще. Поскольку киберспорт это будущее. А следить за своей внешностью — удел приматов. Человек же должен быть прекрасен интеллектуально. 
 
Сюжет:
 
И вот, внезапно — галактика в опасности. Злые чужаки прилетают всех убивать. С размахом и особым цинизмом. 
Спасатели отбиваются и спасают из последних сил. Интеллектулы — садятся в лодки и покидают планеты в направлении мёртвого космоса. Чтоб, значит, не испытывать на себе агрессии.
 
Опуская сочные подробности — в разгар войны появляется могучий военный лидер с небольшой армией суперспецназа. И, взобравшись на трибуну — авторитарно устанавливает Свод Законов:
 
Отныне человечество делится на две категории: Граждане Содружества и Жители Содружества. Гражданином Содружества является человек, отслуживший в Вооруженных Силах минимально допустимый срок. Исключений не существует. Попытка их изыскать, как на государственном, так и на частном уровне, является государственным преступлением.
 
Минимальный срок службы в Вооруженных Силах Содружества составляет десять лет.
 
Служба в Вооруженных Силах есть занятие добровольное, служить или не служить — каждый определяет для себя сам. Минимальный возраст для поступления на военную службу в условиях мирного времени составляет двадцать один год. Соответственно, право голоса в условиях мирного времени приобретается не ранее, чем в тридцать один год.
 
Человек, не прошедший военную службу, считается жителем Содружества и не имеет гражданства. Так как не доказал делом свою способность поставить интересы Человечества выше личных. Отныне для получения гражданства просто родиться недостаточно, придется еще доказать свою полезность для расы.
 
Лица, не имеющие гражданства, не имеют права голоса и не принимают участия в выборах в органы государственной власти любой ступени. Неграждане также не имеют права занимать руководящие должности, вести научную, общественную, а также среднюю и крупную коммерческую деятельность.
 
Неграждане не обязаны оказывать Содружеству какую-либо помощь во время войны, равно как Содружество не обязано оказывать во время войны помощь негражданам. 
 
Интересная же концепция. И, достаточно логичная. 
 
Вывод:
 
Хочешь иметь права — послужи своему народу. 
 
Не хочешь служить — не будет у тебя права влиять на судьбу этого самого народа. 
 
©
 


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи