Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

«Отроки Эфесские» 19 августа 2016 04:00

«В день Отроков Эфесских и мы сошли в пещеру. В бомбоубежище...

...Нет-нет-нет, ничего страшного- учебная тревога. Обстреливать место, находящееся в 100 максимум метрах от гостиницы, где живет ОБСЕ, будут только тогда, когда решат сжечь мосты. И тогда ни до какого убежища мы, наверное, не добежим...
 
Это была чуть ли не вторая попытка по пользоваться бомбоубежищем вообще за весь период. Точно говорить не берусь- по уважительной причине меня на работе не было:-) Говорят, кто- то из начальства на начальном этапе перепутал прилёты и улеты, принял вторые за первые. Это нормально- мы с гражданской сторожихой тоже так перепутали и целый час слушали канонаду, думая, что это по нас. И в паузе между звуками услышали, как хором в тишине пищат мыши... Обсуждали Игорь Иваныча:-) А кого ещё обсуждать в обстрел? Тогда на Лайфньюзе ...да,его ещё в телевизор пускали...он что- то сказал. По сказанному мы с ней были согласны. Я грю, что щёк у него нет, похудел. Коллега говорит- есть. Я говорю, нету - я ролик по ТВ несколько раз смотрела, он каждые два часа, и я его раза четыре смотрела:-) Она говорит- это у тебя телевизор неправильный:-) , я по компьютеру смотрела- щеки есть :-) Добавьте к этому диалогу грохот старта и подпрыгивающую в целом хату. 
 
..Так вот, по первый спуск. А бомбоубежище к приёму людей надо готовить. Занимались этим ещё до войны, и я в том числе, и тут писала об этом. Так получилось, что ВЦ к этому сил приложило больше, чем управа. И потому, когда понеслось, наши в бомбоубежище хорошо ориентировались, а управа нет. Заходят в комнату, где стол стоял для пинг- понга, а там суровые админы в оный пинг- понг играют: ракеток нет, потому один пользуется топор, другой доску. Управа решила, что им не сюда. Понятно, что мы победим- в целом, глобально?
...Организованно ...это я уже про вчера...сошли вниз, в древнее советское убежище, постояли или немножко посидели там, трепясь, друг друга тролля и общаясь, и пошли обратно. Даже противогаз с собою прихватила:-) Надо было ещё воду и тушняк- там есть, но надо ещё и с собою:-) Ситуацию восприняли предельно несерьезно, смеялись. Пацанов реальная война... противовоенная тренировка отвлекла от войны в танчики, они ворчали :-) В реале я бы туда не пошла- судя по продолжительности нормального обстрела, который может нарваться на контрбатарейную, лучше бы отсидеться в коридоре. Бомбоубежище - это если что- то по- взрослому.
 
А в реале с вечера накануне того дня была прекрасная артиллерийская погода: почти полная луна, звезды, сверчки хором. Начали аж в три часа ночи- разбудили. Поперлась на улицу. Только вышла- бубух: обратка. Старт, пролет, глухое приземление. Зарницы с двух сторон горизонта- две стороны обмениваются любезностями, как мне показалось. Собака молча, нагло полезла в хату. Обычно лезет Каштан, а тут Каштанка «спужалась». 
 
Попозже- третья часть- не так громко и недолго. Уже после 4 утра - шото непонятное. Даже подумала, что прилеты. Больше у нас с утра не шумели. А на другом районе, хлопец рассказывал, шумели до 6 утра- вроде как ДРГ зашла и хулиганила из минометов. Поэтому мне и не было слышно- далеко, условно тихо. А по поселку, не вспомню какому, с недавно ездит БТР и рупором призывает граждан прятаться в подвалы. Тоже ...учения.
 
Пыталась заснимать той, позапрошлой, ночью зарницы- но тут звук бы хотя бы остался. Слаба моя камера к съёмке ночью....Вот и вечером в среду- луна, сверчки. Ни безпилотников не гоняют, ни безпилотников не видно...Опять? 
 
Молитвами Седми Отроков Эфесских нас, подвальных сидельцев — Господи, помилуй.
 
 
 
Наталья Перепелица
 
Донецк


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи