Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

30 минут до Марса 12 сентября 2016 02:30

В детстве я всегда расспрашивал свою маму о донецких горах. Мама улыбаясь отвечала на наивные вопросы маленького мальчика, который только начинал свою жизнь и ему было все интересно узнать об окружающем мире. Будучи подростками я вместе с друзьями взбирались наверх, вопреки всем запретам и страшилкам об опасности терриконов. Это было маленьким путешествием, которое захватывало дух группы мальчишек. 

 
Мы выросли. Закончили школу. Университет. Работа. Мы перестали поднимать глаза и обращать внимание на окружающую нас уникальную природу. Просто некогда было. Время тратили на более важные вещи. 
 
Помню, как с такой же маминой улыбкой, я смотрел на наивных москвичей, которые никогда и не слышали слова «террикон». Для них это нечто новое, неизвестное. Ошарашенные донецкой лексикой (я не о матерных словах) они внимательно слушали мой рассказ о короне Донбасса. 
 
Медленно я поднимался на вершину террикона. На встречу мне спускалась компания молодых людей. Я смотрел, как они аккуратно пытаются спуститься. «Да, это же Марс»,- подумал я. Пейзаж действительно был похож на картинку из фантастического фильма о космосе. Компания молодых людей в один миг превратилась в космических путешественников. Экспедиция на Марс. Всего в нескольких минутах от моего дома, в каких-то 30 минутах пешком, расположились марсианские пустыни. 
 
В этом уникальность Донбасса. Похвастаться такими видами может не каждый. Здесь могли бы реализовать свои самые смелые фантазии голливудские режиссеры. Снять очередную сагу звездных войн. Для этого им нужно будет отправиться на линию разграничения, где идут реальные бои и терриконы превращаются в оборонительные стены, укрытие от минометного и артиллерийского обстрела противника. 
 
Донбасс — живописное место. К сожалению, не все обращают на это внимание. Я же поделюсь сделанными фото и постараться показать людям, какая уникальная природа нас окружает.

 

 

 

 

 

 

 

 
Денис Григорюк


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи