Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

По стопам укров: в Белоруссии начнут праздновать «День вышиванки» 27 июня 2016 23:08

Накануне празднования Дня независимости, 3 июля, в Белоруссии, начиная с этого года, будет отмечаться  День вышиванки. Об этом сообщила начальник управления искусств Министерства культуры республики Беларусь Марианна Николаева на пресс-конференции в понедельник, 27 июня, передает Интерфакс.

«В год культуры будет заложена новая традиция — проведение в канун Дня независимости молодежного праздника «День вышиванки», — сказала она.

Основные мероприятия нового праздника пройдут 2 июля в Минске на площадке у Дворца спорта.

«Общей художественной доминантой мероприятий с 1 по 3 июля станет тема вышиванки, которая является своего рода визитной карточкой белорусов и символом-оберегом нации. Эта тема найдет свое отражение в рекламной и печатной продукции всех мероприятий», – добавила представитель Минкульта.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи