Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Представители ДНР заявили об отказе миссии ОБСЕ фиксировать применение ВСУ фосфорных боеприпасов 13 декабря 2017 20:36

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ отказались фиксировать обстрел украинскими боевиками района Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами. Об этом сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

"На приглашение представителя наблюдательной группы "Ясиноватая" подняться на наблюдательный пункт и зафиксировать разрывы фосфорных боеприпасов члены патруля СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ ответили отказом, сославшись на окончание времени патрулирования и убытие по истечении 10 минут", — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Напомним, 8 декабря в 15:30 украинские вооруженные формирования открыли огонь фосфорными боеприпасами по территории в районе Донецкой фильтровальной станции.  По данным ведомства, на момент сообщения информации об обстреле было выпущено более 13 фосфорных боеприпасов, 7 мин калибром 82 мм, а также 116 гранат АГС-17.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи