Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Памятник погибшим энергетикам установлен в центре Донецка 18 декабря 2017 13:13

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.

На бульваре Шевченко 18 декабря почтили память погибших энергетиков ДНР – по инициативе республикан6ского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" в центре Донецка открыли знак "Памяти погибших энергетиков".

За несколько лет войны в ДНР погибли восемь энергетиков. Еще десять работников этой мирной профессии получили ранения, возвращая электричество в обстреливаемые со стороны ВСУ населенные пункты Республики. И сегодня память этих смелых работников увековечили благодарные жители ДНР.

Как рассказал директор по обеспечению производства "Региональной энергопоставляющей компании" Андрей Рыбченко, сначала был проведен конкурс, по результатам которого выбран лучший макет. Знак изготовили знаменитые донецкие кузнецы: на нём солнце символизирует энергию, добро, а журавли, уходящие в небо – погибших энергетиков.

"В это тяжелое время, ценой своей жизни, под обстрелами, энергетики Республики восстанавливали разрушенные подстанции и линии электропередач, давали свет и тепло в наши дома, больницы, школы, предприятия. Они отдали свою жизнь ради продолжения жизни", – сказал во время церемонии открытия памятного знака министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко.

После открытия памятника сотрудники РП "РЭК", представители Минугля, родственники и коллеги погибших энергетиков, дончане возложили цветы к мемориалу. 

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи