Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

В России будет проведен кинофестиваль, посвященный Донбассу 20 декабря 2017 23:29

На сегодняшнем заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" в Москве было принято решение об инициировании проведения осенью 2018 года Международного фестиваля художественного и документального кино, посвящённого событиям в Донбассе. Об этом заявил координатор комитета, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

Участники итогового за 2017 заседания комитета отметили, что за три с половиной года снято большое количество правдивых, честных лент о событиях в Донецкой и Луганской народных республиках. А их авторы – журналисты, документалисты, режиссёры – достойны быть отмеченными на самом высоком уровне.

"Это очень серьёзный проект, подготовка к которому займёт почти год, но, уверен, мы в силах его реализовать. А на фоне кощунства и глумления над трагедией Донбасса, устроенных недавно организаторами антироссийского пропагандистского фестиваля "Артдокфест", мы просто обязаны это сделать", – заявил Андрей Козенко.

Он также предложил в рамках фестиваля объявить среди молодёжи ДНР и ЛНР конкурс любительских короткометражных фильмов, в которых будут использованы документальные кадры, снятые жителями Донбасса. 

Ранее сообщалось, что Интеграционный комитет "Россия – Донбасс" потребует от ООН признать действия Киева в Донбассе геноцидом. 


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи