Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Мама Гиви передала донецкому музею документы и личные вещи героя ДНР 06 января 2018 20:31

Мать Героя ДНР полковника Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», передала Донецкому военно-историческому музею Великой Отечественной войны документы и личные вещи сына. Об этом сообщила заведующая музеем Людмила Декурно, передает ДАН.

"Документы и личные вещи Героя ДНР Михаила Толстых в дар Донецкому музею Великой Отечественной войны передала его мама Нина Михайловна. Она собиралась сделать это еще осенью, однако помешали семейные обстоятельства. В Иловайске, где живет семья Толстых, Марина, сестра Гиви родила сына, поэтому Нине Михайловне на время пришлось отложить поездку в Донецк. Кстати мальчика назвали в честь героя", – рассказала директор музея.

По ее словам, сотрудники учреждения приступили обработке и оформлению поступивших материалов, среди которых, в том числе – детские фотографии прославленного комбата.

Вещи и документы Михаила Толстых планируется экспонировать в музее Великой Отечественной войны, а в перспективе – в будущем музее ДНР.

8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

Позже в Иловайске была установлена мемориальная доска памяти Михаила Толстых.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи