Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

НБУ опроверг заявление Турчинова об украинской криптовалюте 12 января 2018 12:06

Нацбанк не намерен выпускать украинскую криптовалюту, а только рассматривает возможность запуска электронной гривны. Таким образом регулятор в Facebook опроверг заявление СНБО.

Отмечается, что НБУ просто изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их применения в перспективе, в частности в рамках проекта Cashless еconomy.

Однако НБУ уточняет, что речь идет о возможном введении электронной гривны, а не собственной криптовалюты.

Напомним, что вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Турчинов также заявил, что Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.

Добавим, что Турчинов не в первый раз делает громкие и безграмотные заявления. В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи