Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Пропагандист Гордон резко раскритиковал запреты российских фильмов на Украине 12 января 2018 13:25

Украинский пропагандист Гордон резко раскритиковал запреты на показ российских фильмов на Украине. Его возмутило то, что на Украине снимают "г…о, а хорошие фильмы" запрещают. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "112 Украина".

Гордон отметил, что запрет российских фильмов и сериалов на Украине — это глупость, возведенная в государственную идеологию.

"Я говорю о глупости, которая возводится в ранг государственной, из-за чего страдает государство. Опять стравливают людей, опять не дают покоя, опять какие-то глупости. Я не смотрел "Иронию судьбы" на Новый год, но я бы с удовольствием посмотрел еще раз.

Я сейчас "Ликвидацию" посмотрел на одном из каналов, с удовольствием смотрел, мне это нравится, я не стесняюсь в этом признаться. Если показывать французские фильмы 60-х годов, это что будет воспринято как ностальгия по Франции 60-х? Ну, давайте Феллини запретим, давайте все запретим.

Сами производим г…о постоянно, у нас нет хорошего кино, давайте скажем об этом. Зачем запреты эти нужны — это все от идиотизма. От чистого идиотизма людей, которые это делают. Которых мы не знаем, которые прячутся за какими-то вывесками. Нацрада какая-то — да гнать их всех к чертовой матери", — говорится в сообщении.

Ранее украинский артист Андрей Данилко (псевдоним — Верка Сердючка. — прим.ред) заявил, что украинские ограничения в отношении российского кинематографа не имеют смысла и назвал эти запреты глупостью.

4 января 2016 года стало известно, что правительство Украины запретило Государственному агентству по вопросам кино проводить регистрацию и выдавать прокатное удостоверение фильмам, участники которых включены в черный список. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте украинского правительства.

Персонами нон грата в Киеве стали режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие. Таким образом, запрещен показ более 700 российских фильмов, в том числе "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Гостья из будущего", "Д`Артаньян и три мушкетера", "Гардемарины, вперед!", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Москва слезам не верит", "Семнадцать мгновений весны", "12 стульев" и других.

Напомним, что в октябре прошлого года государственное агентство по вопросам кино запретило на Украине показ еще четырех российских фильмов "Вопреки всему", "Мои чужие дети", "Звонок из прошлого" и "Любовь не обманешь".


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи