Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

СБУ провела рейд по запугиванию мирного населения Донбасса 12 января 2018 19:53

СБУ за два дня задержала около 20 "неблагонадежных" жителей населенного пункта Счастье, на подконтрольной Украине территории. Рейды по выявлению "инакомыслящих" продолжаются и в Станице Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
 
"Так, по нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте Счастье сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими "нацгвардии" проводились так называемые мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда было задержано не менее 18 человек", - сообщил полковник.
 
На данный момент известно, что все задержанные отправлены в Северодонецк для проведения дальнейших следственных действий.
 
"Сегодня такой же рейд проводится в Станице Луганской. Сколько там будет задержано людей, можно только предположить", - добавил Филипоненко.
 
Напомним, что СБУ начала проверку солиста Львовского театра оперы и балета Николая Санжаревского, которого сайт "Миротворец" включил в свою базу за якобы антиукраинские взгляды. 
 
Ранее, в 2016 году боевики службы безопасности Украины совместно с нацгвардейцами и полицией устроили облаву на жителей поселка Счастье, который является оккупированной украинскими террористами частью ЛНР.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи