Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

В Луганске состоялся матч между сборными ЛНР и ДНР по мини-футболу 13 января 2018 12:35

В пятницу, 13 января, в Луганске состоялся первый в истории товарищеский матч по мини-футболу между сборными ЛНР и ДНР. Встреча завершилась со счетом 7:2 в пользу гостей из Донецка, передает ЛИЦ.

Матч прошел на ЛТК-арене в присутствии почти двух тысяч зрителей. Организаторами игры выступили общественные организации Луганский футбольный союз и Республиканский футбольный союз ДНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"Футбол всегда был и остается спортом номер один. Люди пришли сегодня посмотреть на первый международный матч по мини-футболу. Позвольте мне поздравить всех с наступившим 2018 годом, пожелать всем мира, добра, благополучия. Самое главное, чтоб на нашей земле, наконец-то, наступил мир, чтобы мы победили. Участникам сегодняшнего матча хочу пожелать удачи, пусть победит сильнейший", - сказал, открывая игру, глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Нашей команде не хватило сыгранности, потому что мы больше играли в большой футбол, и нам тяжеловато было перестроиться, а они играют в мини-футбол, и для них это проще. После этой игры тренер нам даст свои установки, укажет нам на наши ошибки, и после этого мы будем уже стараться исправлять в своих командах – нас собрали из разных команд – свои ошибки", - отметил по окончании матча капитан сборной ЛНР Андрей Комарицкий.

Президент Футбольного союза ДНР Игорь Петров назвал встречу историческим событием.

"В большом футболе мы уже давно встречаемся, а вот сегодня первая международная игра сборных команд ДНР и ЛНР по мини-футболу. Впечатления от игры очень хорошие, полный зал зрителей, атмосфера футбольная, спортивная, все люди радуются сегодня, поэтому это событие, довольно-таки, знаковое. Что касается самого матча, то игра получилась интересная, команды выглядели достойно, красиво играли, комбинаций много было, в последние минуты напряжение чувствовалось, поэтому, я думаю, праздник удался", - сказал Петров.

По его словам, Футбольный союз ДНР тесно сотрудничает с Луганским футбольным союзом, и впереди у команд запланирована "очень обширная программа совместных мероприятий на 2018 год".

Генеральный директор Луганского футбольного союза Юрий Малыгин, комментируя поражение сборной ЛНР, отметил, что команда по мини-футболу Республики собралась всего неделю назад, "поэтому у спортсменов не было времени разыграться", но в планах много тренировок, направленных на дальнейший хороший результат.

"Сегодня настала очередь уделить внимание нашему историческому мини-футболу. Все-таки за три года очень много было упущено. Да, мы знали, что команда приезжает опытная, ребята с игровой практикой, и самое главное с хорошей школой именно по мини-футболу. У нас школа не хуже, но, опять же, к каждому виду спорта надо прикладывать руку, и то, что мы планируем в 2018 году по развитию мини-футбола, мы это сделаем", - заверил Малыгин. 


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи