Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

В Киеве ограбили и осквернили православный храм 13 января 2018 13:55

В Киеве неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в честь иконы Божьей Матери Казанской, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).

"В ночь на 12 января был ограблен и осквернен храм в честь иконы Божьей Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния города Киева", — сказано в сообщении.

Сообщается, что неизвестные вандалы украли напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики со свечного ящика.

Крое того, были украдены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма из-за отсутствия в нем отопления, так как храм находится в завершающей стадии строительства.

8 января около 30 человек в балаклавах из "С-14" заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса

На следующий день нацисты пообещали продолжить блокаду Киево-Печерской лавры и сделать акции против церкви "центральными".

Осенью представители украинских нацистских движений заявляли о намерении 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел в интервью для "Вестей".

Отметим, что глава СБУ Грицак проигнорировал информацию о том, что представители украинских нацистских движений готовят провокации на Покрова и намерены захватить Киево-Печерскую Лавру. Вместо этого, Грицак заявил, что ожидает провокаций в Киеве, "разработанных в Москве".

При этом в ноябре нацисты из "С-14" открыто заявили о сотрудничестве с СБУ.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи