Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Политтехнолог Порошенко: Украинский Донбасс будет безлюдным 13 января 2018 22:46

Украинский Донбасс будет безлюдным, потому что после захвата ДНР и ЛНР никто не будет восстанавливать промышленность, а местное население будет подвержено масштабным чисткам. Об этом в интервью изданию Gazeta.UA заявил политтехнолог Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Порошенко, передает ИА "Новороссия".

"Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины. И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать – или в Россию, или в Украину, или страны ЕС. И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий", - заявил Березовец.

"В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет… Я не думаю, что запад будет выделять деньги - это десятки миллиардов долларов... Это очень долгий процесс. Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии. Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны.  Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае – какое-то примитивное сельское хозяйство", — рассказал пропагандист Порошенко.

Жителей Донбасса, согласно планам киевского режима, озвученным политтехнологом, ждет "десепаратизация".

По словам Березовца, «все люди должны быть поделены на три категории» - основная масса, которая "не совершила преступлений", работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и участники силовых структур, которые будут отданы под суд.

"Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем – мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей", - подчеркнул политтехнолог.

Березовец также предположил, что все местное население будет "стучать" на всех тех, кто "совершил преступление".

"Будут сотни тысяч доносов на соседей, друзей, родственников… потому что население советское. Оно будет стучать и главное этот стук обратить себе в пользу и наказать тех людей. И тогда оставшиеся нас зауважают2, - заключил технолог режима Порошенко.

Напомним, украинский генерал Гвоздь заявил, что Украина зачистит Донбасс после того как Россия возобновит войну.

Ранее лидер нацистского "Национального корпуса"*, основатель полка "Азов"* депутат Рады Билецкий заявил, что руководство Украины должно решиться отдать приказ о наступлении ВСУ в Донбассе. Параллельно Киеву необходимо начать диверсионную войну внутри Российской Федерации.

Осенью 2017 года на форуме "Валдай" президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, отработанной в югославской Сребренице. В продолжение мысли президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что для Кремля судьбы жителей Донбасса дороже международной репутации России


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи