Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Павел Раста: Все зависит от России 07 января 2018 12:29

Министр иностранных дел Германии Габриэль, прибыв в начале января с рабочим визитом на Украину, заявил, что ожидает от встречи с украинской стороной оживления работы, в рамках нормандского формата, дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с восстановлением территориальной целостности Украины, в частности, реинтеграции Донбасса.

Павел Раста (позывной “Шекспир”), общественно-политический деятель, блогер и публицист, считает, что воплощение или не воплощение этих мечтаний зависит, к сожалению, не от Донбасса, а также не от Германии и уж тем более не от Украины.

«В принципе ответ на этот вопрос есть только у одной стороны – России. Немецкая сторона, действующая от имени Евросоюза, свою позицию озвучила. Они хотели бы видеть на Донбассе миротворцев, но согласны их ввести только при условии возвращения границы под контроль Украины с установкой миротворческих сил не только на линии разграничения двух противоборствующих сторон, но и на границе тоже. Реализация такого сценария означает одно: капитуляцию со стороны РФ. А уж им самим решать - капитулировать, или нет.

Я искренне надеюсь, что здравые тенденции в Москве все же восторжествуют, и подобного суицидального непотребства допущено не будет. Но конкретно сейчас совершенно точно сказать можно одно: данный вопрос не в решится до президентских выборов в РФ.

Естественно, дорогие партнеры с Запада будут делать все, чтобы перед президентскими выборами продавить этот вопрос. Это довольно рискованная игра, потому что эскалация конфликта перед выборами не нужна никому. Ни одной из сторон на нашем континенте, а именно этим украинцы, судя по всему, собирается шантажировать и нас, и Россию. Выдавливать уступки, действуя по принципу: “Пока не началось”. Но, тем не менее, я не думаю, что у них что-то из этого выйдет. Ещё раз: до президентских выборов в РФ никаких ответов на эти вопросы не будет. А уж дальше... В Москве сами будут решать, хотят ли они себе новую Цусиму. Напомню лишь, что во время той, старой Цусимы, Российская Империя находилась в куда лучшей ситуации, чем сейчас находится РФ. Но для неё всё равно ничем хорошим это не закончилось.

ИА «Новороссия»: Насколько возможно превращение Донбасса в аналог Северного Кипра или Карабаха?

Такая вероятность есть и она высока. Насколько - трудно сказать. Тут дело в том, что такой вариант категорически не устраивает западных партнеров. Тлеющий конфликт на собственной территории им не нужен. И потом, мы же не на острове живем, как киприоты. Нас от них не отделяет глубокое синее море. К тому же, Кипр – маленькая страна, которая является ареной противодействия слабых членов Евросоюза и одно сильного не члена Евросоюза. Здесь же ситуация иная - это не удалённый конфликт, а потенциальный огромный пожар даже не на их границах, а в их прихожей. Кипр - он, всё же, далеко. А здесь мы имеем спятивший, выходящий из-под контроля украинский нацистский режим – постоянно кровоточащая рана. И дверь, через которую на территорию это нацистского режима вливается бесконтрольный поток оружия. А оружие - это такая вещь, которая не будет спокойно лежать на месте. Однозначно со временем его поток будет перехлёстывать через границу и попадать в страны золотого миллиарда. То, что они очень хотят этот вопрос решить - предсказуемо и в общем-то нормально. Проблема в том, что решить они это хотят за наш счет.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи