Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Сергей Чепик: Рождество – символ нового Донбасса 08 января 2018 11:26

Рождество Христово один из двух самых главных православных христианских праздников. Празднование Рождества  в Донбассе сегодня приобретает особый сакральный смысл. Здесь и сейчас, на наших глазах происходит рождение новой жизни. Это Рождение происходит в тяжелейших муках.

Четыре года у нас нет Украины. С этой новой геополитической реальностью  нехотя соглашаются в Европе, где начинают признавать некоторые документы ЛДНР. Да и сами украинские власти уже не совсем уверены, что желают присоединять назад территории Республик Донбасса. Завоевать – да. Изгнать непокорное население – очень желательно. Вновь объединиться в единое государство  - исключительно через фильтрационные лагеря, массовые судебные процессы, поражение населения непокорных регионов в гражданских правах на десятилетия.

Для новой украинской мечты, которую создаёт государственный институт Национальной памяти, жители Донбасса – громадная обуза. По утверждению директора этого учреждения Вятровича, новый украинский миф – это история преемственности нынешнего нацистского государства от Украины Винниченко и Петлюры, Бандеры и Шухевича, это история террора, это история 70 лет советской «оккупации». В свою очередь, учёные мужи  Национальной Академии Наук предлагают изучать происхождение украинского этноса от цивилизации древних шумеров.

Верховная Рада принимает Закон о том, что  Иисус Христос родился дважды с разницей в две недели. Это кажется абсурдом, но в Кодексе Законов о труде теперь так и записано: «Рождество Христово 25 декабря, 7 января». 

В свою очередь Пётр Порошенко 7 января поздравляет украинцев не с Рождеством Христовым, а с народной традицией праздновать праздник этот день. В европейских странах – партнёрах сегодняшней Украины Рождество Христово уже несколько лет отмечают как «Зимний праздник».

Эту бесовщину уже начинают вкладывать в души школьников и студентов. А с сентября 2018 года в «новой» украинской школе намечены радикальные  реформы и введение 12- летнего обучения.

В такой Украине Донбассу нет места. А впрочем, Донбассу нет места в любой Украине, если она не Россия. За справедливое будущее для себя и своих детей, за Россию, за Христа и Православную веру встал Донбасс весной 2014 года. Многое о чём мечтали, сегодня не сбылось. Жернова истории вертятся очень медленно.

Хочется вспомнить пример из недавней донецкой истории. В феврале 1992 года городской Совет принял решение о строительстве нового Свято-Преображенского кафедрального собора в г. Донецке. Могли ли донецкие депутаты, принимавшие решение о строительстве, представить себе, что освящать новый собор в Донецк приедет Патриарх Всея Руси? Уверен, что нет. Если бы кто-либо рассказал депутатам об этом будущем историческом событии, решение о строительстве собора было бы принято с огромным энтузиазмом. Но если бы этот рассказчик из будущего отметил, что освящение собора состоится через семнадцать с половиной лет, многих ли  депутатов обрадовала бы эта весть?...  

Своего будущего мы не знаем. Но Рождество Христово объединяет всех нас, даёт надежду, что наше общее будущее, будущее наших детей и нашего Донбасса будет тёплым и светлым. Мы уже сделали первый шаг— отстояли свою независимость. Теперь главное — идти от одной промежуточной цели к другой и верить в победу.


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи