Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Виталий Даренский: Сорос цинично обозначил неизбежную перспективу Украины 10 января 2018 08:51

Слова Сороса о том, что "Европа все равно выиграет даже в случае, если от Украины останется лишь огромное пепелище, заваленное горой смердящих трупов" - могут вызвать удивление или даже шок только у очень наивных людей, которые не имеют представления о том, как устроен современный мир и какое место в нем занимает Украина.

Если объяснить это кратко, "на пальцах", то это выглядит так. Современный мир - это "глобальный феодализм", в котором группа стран во главе с США, именуемая "коллективным Западом", претендует на роль "феодалов", удерживающих диктатуру над всем остальным миром. Благодаря этой диктатуре (финансовой, военной и технологической) и откровенному грабежу всего остального мира Западу удается поддерживать свои "стандарты жизни" и навязывать другим свои антиценности. Поэтому главными врагами Запада являются те, кто сопротивляется грабежу и развивается самостоятельно - это в первую очередь, Китай и Россия, а также ряд других стран. Все локальные конфликты являются проявлениями этого глобального противостояния, в том числе и конфликт на Донбассе. Украина же относится к числу стран - холуев Запада, то есть современных "крепостных крестьян" глобальных феодалов. И как подневольного крепостного "рекрута" Запад использует ее в войне против России. Естественно, что с помощью зомбирования и промывки мозгов весь этот "лохотрон" выдается за "незалэжность", "гиднисть" и прочую дребедень.

Тем самым, Сорос просто разоткровенничался и почему-то решил откровенно и цинично рассказать о том, что на самом деле представляет собой Украина для Запада. И не стоит воспринимать его слова о трупах на пепелище как всего лишь яркую метафору. Сорос не мыслит метафорами - он циничный реалист, изначально воспринимающий человеческие массы лишь как дешевое сырье для поддержания мировой диктатуры той глобальной "элиты", к которой он относится и от лица которой высказывается.

На самом деле "трупы и пепелище" на месте Украины - это давно просчитанная ее хозяевами и уже неизбежная перспектива. Точка невозврата пройдена, на Украине уже наступила Новая Руина, которая никак иначе уже и не может закончиться. Уже никакие инвестиции не помогут этой стране, тем более, что их не может быть в принципе - никто не станет инвестировать в полуразложившийся труп украинской экономики. Но поскольку умирание страны происходит не моментально, а медленно, то у многих сохраняется иллюзия, того, что вот-вот все наладится. Через 15-20 лет Украина будет представлять собой страну с 20 миллионами населения, в основном состоящими из пенсионеров и безработных, живущих за счет заработков их родственников за границей. По 7-8 миллионов населения сбежит в Россию и в Евросоюз и уже не вернутся. Оставшиеся будут быстро вымирать, а на эту территорию будут пребывать мигранты из стран Азии и Африки, которым не удалось попасть в Европу. Уже объективно ничего нельзя сделать, этот процесс бесповоротен.

Однако возникает вопрос: зачем Сорос проговорился о будущем, уготованном Украине именно сейчас, и почему он считает, что это в любом случае будет выгодно Европе и невыгодно России? По поводу выгоды все достаточно очевидно. Для Европы Украина - это буфер против России, и если на этом месте останется пустота, в которую к тому же можно сбрасывать лишних мигрантов из "третьего мира", то это для Европы самый выгодный вариант развития событий, к которому она и стремится. Невыгоднее всего для Европы было бы стремиться "возродить" Украину - а зачем? Чтобы она перестала быть поставщиком самой дешевой рабсилы и рынком для мусорных товаров, а вместо этого стала конкурентом на глобальном рынке? Нужно быть полными идиотами, чтобы стремиться к такому. Конечно, европейцы давно уже умом не отличаются, но в шкурных вопросах все равно разбираются неплохо.

Но почему этот цинизм прозвучал именно сейчас? Во-первых, потому, что раз процесс уже бесповоротен, то уже и нечего скрывать от наивных "украинцев" - все равно уже ничего не изменишь. А во-вторых, и для ускорения вышеописанного процесса. О том, что сказал Сорос, уже смутно догадываются миллионы несчастных "украинцев", и вот хозяева благодушно решили похвалить их за догадливость: "Вы все правильно поняли, ребята, поэтому и дальше стройте виллы в Подмосковье и мойте сортиры в Польше - у вас дома все равно уже никогда лучше не будет, а будет только хуже и очень скоро". Спасибо за откровенность! Конечно, лучше было бы это сразу сказать в 1991 году, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.   

На этом фоне становится понятно даже и для самых непонятливых, что бегство из Украины Крыма и Донбасса - это не только реакция на украинский нацизм и защита своей русской чести, но и просто проявление жизненного инстинкта: ведь никто не хочет подыхать вместе с Украиной, а просто люди хотят жить. Только одни бегут из нее в виде лицемерно "патриотичных" заробитчан, а другие - вместе со своими территориями, защищая их с оружием в руках от наемников мировой олигархии. И последние явно заслуживают намного большего уважения, чем первые. Остается лишь удивиться мудрости нашего народа, который все хорошо понимает и без этих популярных разъяснений одного из мировых диктаторов. Однако по поводу того, что разрушением Украины Запад сможет нанести ущерб России - он ошибается. Россия вернет эти территории к жизни так же, как это уже было после той, первой Руины, устроенной самостийниками 17 века - от Выговского до Мазепы. История повторяется, а не катится к Апокалипсису, как хотелось бы Соросу и его инфернальной "элите".

Виталий Даренский, кандидат философских наук, член Союза писателей России, для ИА "Новороссия".


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи