Алексей Пушков:— После нескольких лет обстрелов жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом — Украина". У цинизма нет границ.

Последнее интервью с Михаилом Толстых (Гиви) в фильме «Дневник военкора» 11 февраля 2017 09:06

Фильм был выпущен при содействии МОО «Союза добровольцев Донбасса», принимал участие в международных кинофестивалях. Показ фильма состоялся в Крыму, Китае, Казахстане и странах Прибалтики.

Гиви об обстрелах местах соприкосновения и в аэропорту (с 20м 45с):

— Мы требования Минские выполняем. Я отвел свою артиллерию, отвел свою реактивную батарею, отвел гаубичную артиллерию отсюда. Понимаете, я поотводил все. У меня здесь остались только ребята на позициях.

Здесь, в подтверждение обстрела, даже миссия ОБСЕ, которая была в новом терминале, попала под минометный обстрел. Когда они умничали красиво и рассказывали «Мы приедем, мы повыносим (тела ВСУ), мы все сделаем». Даже тех ребят ВСУ, которых мы вынесли своими силами — Спарта, Сомали.

Плюс МЧС работало. Мы их (тела) доставали, а никто этого делать не хотел. Даже Красный крест, который красиво рассказывал о том, какие они доблестные и хорошие. Очередной чес, пиар. Только не для нас, а для них! Они красиво рассказывали, как они миротворческие миссии выполняют — и при этом ничего не делают на нашей территории. А когда они приезжают на ту территорию, где расположены ВСУ, совсем иное происходит. С Правым сектором братаются, с наемными батальонами…

Иногда у меня желание есть взять свой танк один и размотать полностью это ОБСЕ. Они ничего не делают, сколько раз их обстреливали. Уже в аэропорту их обстреляли два раза, что им еще надо? Неужели непонятно, что как не выполнялся минский договор, так и не выполняется с украинской стороны.

Выходят на министра обороны и говорят ему: «Товарищ генерал, утихомирьте украинскую сторону». Он звонит и через 15 минут только прекращается огонь. Почему полевые командиры должны это выполнять только через министра обороны?

Работают шахты, работают заводы. Пытаются восстановить поврежденные дома. Только за это уже хочется сказать всем этим людям человеческое спасибо, что мы освобождаем, а они за нашей спиной восстанавливают. Значит все правильно!


Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!